鹭岛春意浓 赏花正当时 2020年03月25日

channelId 1 1 2 0ac62c5c41554ceb9357b475960ba57e
联播
视频简介

鹭岛春意浓 赏花正当时

  随着疫情形势不断向好,市民朋友们也都想出门到周边踏青赏花,感受春天的美好。接下来,我们就带您到湖里中仑公园和翔安锄山村去感受一下春天的勃勃生机。

  忠仑公园里七百多株桃树上的桃花次第开放,桃红色的花朵挂满枝头。工作人员介绍说,这个品种叫碧桃,每年3月初开花,花期一个月左右。最近厦门气候温暖,公园里的桃花已全部绽放,正是观赏的最佳时节。

  摄影爱好者:草木都苏醒了,疫情(形势)好转了,大家的心情也非常开心,各种色彩包括气息,传递给我们第一个是愉悦心情,第二个是增进我们身心健康。

  不仅桃花朵朵开,最近,翔安锄山村盛放的黄花风铃木也格外抢眼。这片黄花风铃木大约有200亩,3.5万多棵。一朵朵金黄的花朵挂满枝头,在春风中摇曳着。放眼望去,整个山坡就像披上了一身“黄金甲”。吸引不少的自驾游客人前来赏花。

  市民:憋在家里太久了,跟父母一起出来踏青一下,看到这样的美景感觉很不错。

  春色无限好,出门踏青赏花的市民群众也越来越多了,但疫情还没过去,我们依然要提高警惕,做好自身防控,戴口罩、不聚集,同时也要注意文明观赏。

  湖里城颐公园管理有限公司 刘冬华:要文明赏花,一个是不要进桃花林,第二个不要用手摘。

热词: 鹭岛 春意浓 赏花 正当时