创意MV记录老旧小区的防疫故事 2020年03月25日

channelId 1 1 2 ca1c82d5198a488b9896ea8d30f6fa8c
联播
视频简介

创意MV记录老旧小区的防疫故事

  近日,湖里区湖里街道推出了一支全部由社区居民主演的创意MV音乐短片,这支MV记录下了无物业老旧小区疫情防控的故事,还被人民日报旗下公众号《城市党建》转发点赞。

  “心里的话,我要和你说下,这次疫情复杂,绝不要松懈放下……”

  网络热门歌曲配上朗朗上口的防疫歌词,两种原本毫无关联的元素在“混搭”后,不仅毫无违和感,还令人印象深刻。在这首名叫《我们的爱心战“疫”》的MV里,90后年轻志愿者与老年志愿者联手,展示了湖里街道的老旧小区——东兴小区居民,齐心协力做好疫情防控的场景。

  作为一个无物业的老旧小区,东兴小区各个年龄段的居民志愿者是小区的主要防控力量,在疫情防控期间他们主动承担起检测点值守、进出人员登记、夜晚巡逻、隔离居民生活物资配送等工作。

  不仅是疫情防控,在这支MV的创作过程中,也凝聚了东兴小区志愿者的智慧和心血。63岁的志愿者林秀英不仅参与了MV拍摄,她还根据自己组织广场舞的经验,结合歌词编了一段舞蹈。

  湖里街道东荣社区居民 林秀英:不是说要戴口罩,要勤洗手,我们就把这两个动作拼起来,编了一个小舞蹈、小歌曲,来进行这样子互动,这样子让人家知道说,要常戴口罩,回家要勤洗手,我也要把这个变成一个曲子,让大家来学来跳。

  在湖里街道近200个小区中,无物业小区占比达到了百分之五十,东兴小区的防疫故事,也是湖里街道无物业小区防疫的缩影。湖里街道希望通过这样寓教于乐的方式,提醒居民疫情尚未结束,防疫不能松懈。

  湖里街道党工委副书记 林虹:我们想以这种通俗、活泼,大家易懂的这种形式,把这些我们认为好的经验,跟做法传递出去,再一次唤起大家的战斗力。

热词: 创意MV 记录 老旧小区 防疫故事