翔安妙高山3.5万株黄花风铃木绽放 2020年03月25日

channelId 1 1 2 a6dc684ae042450898c5425fa432c11a
联播
视频简介

翔安妙高山3.5万株黄花风铃木绽放

  翔安妙高山上的樱花季刚过,3.5万株黄花风铃木紧跟着迎来了20多天的花期。

  从空中俯瞰,漫山遍野的的黄花风铃木竞相开放,像一条条黄色丝带,延绵至山脉深处。一朵朵黄色花儿伫立枝头,盛开着、怒放着,热情地拥抱着春天。

  据当地居民介绍,妙高山黄花风铃木的花期为三到四月。近段时间,已经有不少游客自驾上山,专程前来赏花。

  市民 颜女士:春天到了嘛,然后这边春暖花开都很漂亮,有空也会带家人过来玩一玩,看一看这边好看的风景,然后呼吸一下新鲜的空气。

  据介绍,近几年,内厝镇锄山村大力发展乡村旅游,结合锄山 林地多 耕地少 的情况,积极利用山地资源,从2017年开始,在妙高山陆续种植了250多亩的黄花风铃木。这两年,每到花期,总有不少市民游客驱车前来赏花踏青。今年,村里还打算进一步完善周边的配套设施,以提高旅游舒适度。

  翔安区内厝镇锄山村党支部书记 宋金铁:道路、步行道还有配套凉亭,旅游公厕,把妙高山的景点连接起来。

  另外,接下来,锄山村还将建设“彩虹田园”项目,种植既能观赏又有经济价值的作物,连接到妙高山的樱花和黄花风铃木景区,形成一个旅游环线。

热词: 翔安 妙高山 黄花风铃木 绽放