男子来厦门暂住 一查竟是在逃人员 2020年03月25日

channelId 1 1 2 9fb0426d8baa424a845a04ca0de0ed27
联播
视频简介

男子来厦门暂住 一查竟是在逃人员

  近日,一名男子来到湖里区枋湖社区姐姐家暂住。可没想到,房东刚刚登记完这名男子的信息,禾山派出所民警随后就来到暂住处将男子带走。这是怎么一回事?

  3月10日晚上,禾山派出所民警前往枋湖社区一处暂住处,将刚刚入住姐姐家的黄某光带回派出所。原来,去年7月,黄某光在思明区一小区盗窃了一台笔记本电脑和相关配件后就潜逃外地,黄某光也因此被警方上网追逃。近日,他抱着侥幸心理溜回厦门借住在姐姐家里。没想到,黄某光一入住,房东就上门使用社区防疫通系统登记个人信息,结果登记完毕后,辖区民警就收到相关预警通报。

  同样是疫情防控期间,居住在围里社区的李某,近日在经过社区一处体温检测点时,因为举止慌乱引起工作人员的注意。根据工作人员反映情况,禾山派出所民警通过进一步排查分析,掌握到李某与朋友赵某涉嫌2月23日的一起酒后打架案件,而这两人都躲藏在社区里。

  湖里公安分局禾山派出所民警 陈权:在进社区摸排的情况下,我们得到一个线索,然后再根据视频的情况比对完以后,我们基本上确定了两个嫌疑人,找到(他们的)落脚点后,我们就实施了抓捕。

  到案后,李某交代,他和朋友赵某酒后将他人打伤后逃离现场。疫情防控期间,自认为警方不会对他进行抓捕,就大胆外出活动。

  目前,黄某光、李某和赵某三人已被警方依法进行处理。

热词: 男子 厦门 暂住 一查 竟是 在逃 人员