零售业积极应对疫情影响:便利店小超市拓展线上营销 销售额实现逆增长 2020年03月25日

channelId 1 1 2 422c6185a19e4eed941f58d3945d53ec
联播
视频简介

零售业积极应对疫情影响:便利店小超市拓展线上营销 销售额实现逆增长

  为了减少疫情对零售业的影响,我市的一些便利店和小型超市积极应对,转变经营思路,加大线上营销力度,在留住消费者的同时,也实现了销售额的逆增长。

  25日中午,在见福便利店东孚分店里记者看到,不时有市民前来领取线上购买的生鲜。扫描确认,装袋领取,整个过程不到几分钟。市民杨女士说,自从这家便利店在微信群和小程序上推出了社区团购,卖起了生鲜蔬果和日用品,她就成了忠实粉丝,当天下单,第二天到店领取,省得再去菜市场了。

  市民 杨女士:每天的优惠消息都会推送给我们,然后的话我们基本上如果有时间看,然后就会去买。你下班的时候直接领回家就节省很多时间,而且很适合上班族。

  厦门见福连锁管理有限公司董事长 张利:我们是用小程序加社群,两个方向,以社群的产品介绍这种推广的产品,客户下订单,来进行预定制,就是当天订第2天取的方式。

  据了解,从1月底开始,三十多家见福便利店门店就陆续推出了社区团购,并增加了生鲜等食材的供应。通过转变经营思路,月营业额实现了百分之二十的增长,预计到今年上半年,社区团购模式在我市见福便利店覆盖的门店将达到三百家。

  同样,小型超市元初食品也积极优化线上平台,加大促销优惠力度,将顾客从线下引流到线上消费。据统计,2月份,70多家元初食品超市门店的营业额平均增长都在百分之五十左右,而线上订单量也增长了两到三倍。

  厦门元初食品股份有限公司 肖继刚:专门加大了这个线上预约的团队的人员,而且线上呢,我们又发了一些复工的红包,然后一些新人礼,引导大家更多地在线上来消费,然后安全地送到家。

  业内人士表示,不管是便利店,还是超市,想要留得住消费者,最终还是要靠品质和服务,像元初食品超市严把采购关,保证货足价稳,见福便利店坚持24小时不打烊服务等做法,都是为了让消费者能够买得放心,买得方便。

  厦门见福连锁管理有限公司董事长 张利:我们仍然把质量放在第一位,所有的产品的产品质量书、证书检查完以后我们才敢发货的。

  厦门元初食品股份有限公司 肖继刚:我们的品控团队为了确保我们的品质是日夜轮班,确保每一批的产品到店之前都进行我们专业的检测。

热词: 零售业 积极 应对 疫情 影响