厦企携手强生中国开展靶向药物研究

发布时间:2020年03月26日 08:38 | 来源:厦门日报


  日前,厦企艾德生物与强生(中国)投资有限公司(以下简称“强生”)签署合作协议。根据协议,艾德生物自主研发的“维惠健”(基于NGS平台的10基因检测产品,2018年获国家药品监督管理局批准上市)将与强生的靶向药物在中国临床研究上展开合作。

  艾德生物相关负责人表示,此次强生选择艾德生物作为其肿瘤产品线伴随诊断合作伙伴,是对公司品牌和产品的信任和肯定,对公司未来的发展将产生积极影响。近年来,我国创新药领域迎来发展新时代,同时衍生的创新药相关产业链也成了市场关注的重点。艾德生物的伴随诊断是创新靶向药的重要环节,赛道景气度高,叠加精准医疗概念渗透到政策、业界、资本、科研等领域,正处于发展的黄金阶段。

  艾德生物是国内伴随诊断行业龙头企业,核心竞争力强,去年全年实现收入5.78亿元,同比增长31.73%,归属母公司的净利润为1.35亿元,同比增长6.80%。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP