厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会:发挥人大职能作用 提高公共卫生领域治理能力 2020年03月26日

channelId 1 1 2 fc94545cbedc4303b66157b274901c9a
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会:发挥人大职能作用 提高公共卫生领域治理能力

  25日,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》和突发事件应对法、传染病防治法,并开展专题研讨。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。

  会议认为,习总书记的重要文章深刻阐明了法治对于疫情防控的重要作用,对加强公共卫生领域法治建设作出了全面部署,提供了根本遵循。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展一系列重要讲话精神上来,充分发挥法治在防控中的引领、规范和保障作用。

  会议要求,要充分发挥人大职能作用,把公共卫生领域立法作为人大工作重点,扎实做好传染病防治法执法检查,助推我市提高公共卫生领域治理能力和水平。

  会议还传达学习市委常委会关于今年党建工作的部署精神,要求强化从严治党主体责任、党的创新理论武装和干部队伍建设,为常委会依法履职提供强有力政治保障。

热词: 发挥 人大职能作用 提高 公共卫生领域治理能力