厦门市领导和干部群众开展义务植树活动:播撒绿色希望 扮靓生态新城 2020年03月26日

channelId 1 1 2 5e53cf7d35fd46b1bb1d9f5e10b09a11
联播
视频简介

厦门市领导和干部群众开展义务植树活动:播撒绿色希望 扮靓生态新城

  鹭岛三月春风暖,植树添绿正当时。为深入贯彻落实习近平总书记就在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示精神,26日上午,市四套班子领导和干部群众,以及驻厦部队官兵等,来到马銮湾新城南岸滨水段参加义务植树活动,为新城建设增添笔笔新绿。

  阳春三月,生机勃发,又是一年植树好时节。在马銮湾新城生态修复(三期)工程南岸滨水段,胡昌升、庄稼汉、陈家东、魏克良、陈秋雄等市各套班子领导和市直机关干部、驻厦部队官兵、干部群众、青年志愿者们一起,参加到义务植树活动中。挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,大家干劲十足,每一道工序都做得认真细致,齐心协力种下凤凰木、海南黄花梨、美丽异木棉等乔木。胡昌升一边植树,一边询问苗木质量和后期管护等问题,叮嘱要坚持种植与管护并重,努力做到栽一棵活一棵、栽一片绿一片,有效巩固提升造林绿化成果。展望来年新城绿意盎然、繁花锦簇的美景,胡昌升嘱咐园林部门和新城片区工作人员,在开发建设中既要重视产业创新,又要追求生态美化,把“生态优先、绿色发展”理念融入城市规划建设中。

  省委常委、市委书记 胡昌升:做新的片区我们一定要规划到位。我们按照规划来做,这样子,全市高颜值就更容易显现出来,而且要形成景观带。

  胡昌升强调,全市要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进国家生态园林城市建设,守护好绿水青山。当前,要在抓好疫情防控的同时积极开展造林绿化,倡导全民参与生态文明建设,推动城乡绿化向更高标准、更高起点、更精细化、更规范化的方向发展,在更高水平上建设高颜值的生态花园之城。

  据了解,2020年我市计划完成森林生态修复造林3500亩、森林抚育26300亩、营造乡村生态景观林2500亩,计划完成新增或改造提升城市园林绿地面积400公顷,完成40公里绿道建设。

热词: 市领导 干部群众 义务植树活动