厦门市委常委会召开会议 2020年03月27日

channelId 1 1 2 3b03d732ea0a4f0aaf4db68ad842d9fb
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  27日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记关于机关效能建设的重要论述和全省进一步深化机关效能建设推进社会治理现代化视频会议精神,研究我市贯彻意见。会议还研究了学校开学、项目建设等工作。

  【深入学习习近平总书记关于机关效能建设的重要论述】

  会议指出,习近平总书记关于机关效能建设的重要论述,是立足福建实际、对推进行政治理现代化的前瞻性创新性探索。我们要深入学习领会,把握精神实质,传承弘扬习近平总书记关于机关效能建设的创新理念和重大实践,以勇当治理体系和治理能力现代化排头兵为己任,持续推动新时代机关效能建设不断取得新成效。要聚焦重点任务,主动对标国家营商环境评价指标体系,下大力气抓好民生补短板和为民办实事项目,落实服务基层“大篷车”、服务企业“六必访”等制度,在招商引资、重大片区开发建设、项目推进、征地拆迁一线攻坚克难、展现效能;要强化组织领导,完善正向激励机制,在全市上下营造狠抓落实、苦干实干、奔跑向前的浓厚氛围。

  【持续对标先进 推动“6+2”各项工作提速提效】

  会议听取各区、自贸委、火炬管委会关于对标先进争先进位工作推进情况和今年工作计划安排的汇报。会议指出,要进一步增强加快高质量发展的责任感紧迫感,加大招商引资和项目攻坚的力度,有效的投资一个都不能放松,有竞争力的项目一个都不能放弃,跳起摸高,自我加压,保持定力,勇于超越;要强化动力支撑,狠抓项目带动,持续放权赋能;要坚持问题导向,持续对标先进,强化精准施策,不断提高整体工作水平;要强化任务落实,明确责任分工、细化工作措施,确保各项任务目标有人管、有人抓、有人负责;要强化只争朝夕,以等不得、慢不得、拖不得的精神状态,奋发有为往前冲,努力实现在提速中超越。

  【全力抓好学校疫情防控 在绝对安全的前提下开学】

  会议还听取关于学校开学准备工作情况的汇报,并研究相关工作。会议指出,各级各部门特别是教育系统要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,坚持把师生健康安全摆在第一位,以高度政治责任感和强烈使命感,全力抓好学校疫情防控工作。要切实把牢入校关口,抓好校内环节,排查安全隐患,加强心理辅导,强化各方责任,确保在绝对安全的前提下开学,因地制宜科学合理安排教学进度,把疫情影响降至最低。

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议