厦门市委理论学习中心组集中学习《习近平在福州》 2020年03月27日

channelId 1 1 2 c9ccfc06a3b0451b93f57c3b6bc19826
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组集中学习《习近平在福州》

  27日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平在福州》采访实录。

  会上,市委理论学习中心组成员紧密结合实际,主动对标对表,交流了学习《习近平在福州》采访实录的心得体会。大家表示,反复研读《习近平在福州》,感觉每一个故事、每一个情节都非常客观真实、鲜活生动,为我们广大党员和领导干部树立了不忘初心、牢记使命的光辉典范,越读越能感受到强烈的思想教育和深刻的思想启迪。大家一致认为,要切实传承好、贯彻好习近平总书记在福建、厦门工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把学习成效转化为指导实践推动工作的强大精神动力,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要以更高的政治站位、更强的思想自觉、更深的情感认同,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取再创经济特区事业新辉煌的强大力量,更加自觉坚定地推动党中央决策部署和省委工作要求在厦门落地落实;要牢记习总书记“人民至上、人民为先”的殷切嘱托,加强保障和改善民生工作,深化“爱心厦门”建设机制,始终保持与人民同呼吸共命运心连心;要学习领会习总书记只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,统筹做好疫情防控和加快发展“两手抓”“两手硬”;要学习领会习总书记求真务实、脚踏实地的工作作风和功成不必在我的广阔胸襟,坚持脚踏实地、真抓实干,持续锻造狠抓落实的优良作风和过硬本领,把初心使命体现到推进经济特区改革发展稳定各项工作中。

热词: 厦门 市委 理论学习 中心组 习近平在福州