以歌寄情 厦门外国语学校为法国姐妹高中抗疫加油 2020年03月28日

channelId 1 1 2 bf492d5871894b2885089aaad6e1dfdc
联播
视频简介

以歌寄情 厦门外国语学校为法国姐妹高中抗疫加油

  厦门外国语学校在全球各地有26所姐妹校,交流往来密切。随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,姐妹校之间也彼此关切、温暖互动。近日,该校高三法语班的学生们在家用乐器“云录制”音乐视频,以歌寄情,为万里之外的姐妹校--法国阿兰·沙尔捷高中送去祝福。

  各种乐声、一句句加油汇成祝福,送到远在万里之外的法国阿兰·沙尔捷高中。

  为了制作这段视频,学生们花了一周的时间,他们在家中通过微信、qq线上讨论,用钢琴、竖琴等乐器自弹自唱,学生们自己操刀剪辑,为法国朋友传递信心与力量。

  厦门外国语学校高三法语班学生 卓瑾:我们很想要传递给法国朋友的是,我们对你们的困难感同身受,而且我们挂念着你们,我们就应该携起手来去打败它(病毒),就像法国文豪雨果有说过一句话,意思就是,团结起来我们就胜利了。 

  法国阿兰·沙尔捷高中校长收到视频后十分感动,表示要将视频放到学校官网上播放。法国学生们看到视频后,也纷纷发来讯息表示感谢,他们写道“你们太好了!我们永远和你们在一起。”

  厦门外国语学校法国阿兰·沙尔捷高中2010年缔结为姐妹校,近10年来,两校师生互派学习,结下了深深的情谊。疫情之下,他们也不忘为彼此加油鼓劲。

  厦门外国语学校国际部负责人 杨淳:厦外在全球各地有26所姐妹校,其它语种的学生,也正在制作类似的视频,或者用信件的方式,去表达对国外朋友的关切。

热词: 以歌寄情 厦门外国语学校 为法国姐妹高中 抗疫加油