厦门鼓浪屿旅游蓄势重启 业者吸引游客出妙招 2020年03月28日

channelId 1 1 2 c09ff6a15edc4471b5417aa47b81da49
联播
视频简介

厦门鼓浪屿旅游蓄势重启 业者吸引游客出妙招

  新冠肺炎疫情来袭,旅游业是受冲击最大的行业之一。清明小长假在即,厦门鼓浪屿上的旅宿业者们正在尝试改变经营方式,主动调整经营策略,迎接旅游市场的复苏。

  在鼓浪屿,记者看到,目前客流不大,大部分的商家、民宿人气还不是太旺。不少店家正利用时间,进行内部整合,蓄势待发。

  据了解,鼓浪屿上共有300多家民宿,目前已经陆续开工,民宿业者们正抓紧进行后疫情时期布局,除了在网络平台发售预售券,还提供相关增值服务,加大促销力度,吸引游客上岛。

  鼓浪屿旗山一号民宿经营者 苏炜:在游客提前预定的情况下,我们赠送一些附加的活动,因为我们接下去,会一直举办庭院音乐会,我们会在一些公众号上进行发布,弘扬整个鼓浪屿的音乐艺术。

  鼓浪屿花藤蜗居旅馆店员 杨国庆:酒店客房可以多做一些折扣,房间的基础设施再弄得,好一些,加强一些,让客人对酒店的印象比较好。

  还有一些民宿业者则是抓紧时间培训员工、探索新的经营方式。杨家园是鼓浪屿上小有名气的品牌民宿,业者表示,为了在清明节前后正式复工,他们提前为房间做好消毒清洁,配备新风交换器,并在各大网络平台直播消杀工作,同时宣传鼓浪屿特色景点,带领网友“云游”鼓浪屿,取得了不错的成效。

  鼓浪屿杨家园酒店店长 吴颖凌:我们现在跟很多鼓浪屿,以及厦门本地的特色商家都有合作,像是一些简单的伴手礼,我们跟他们谈一些打包销售,还有一些旅拍公司,还有地方的旅游票务,都有跟他们合作,共同把这个市场,这个热度给它提起来。

  为感谢白衣逆行者,厦门推出一系列医护人员专享的旅游礼遇服务。鼓浪屿民宿业者也联合响应号召,有三十多家民宿决定免费提供3500间客房给支援湖北的医护人员及其家属。鼓浪屿家庭旅馆协会会长董启农认为,旅游业的整体复苏需要一个过程,但复苏总会到来,只要苦练内功、创新经营,一定能守得云开见月明。

  鼓浪屿家庭旅馆协会会长 董启农:旅客也是对整个大局势看好,对我们国家有信心,逐渐他们就会过来,肯定是有个过程,现在就是逐步恢复过来。

  据了解,厦门鼓浪屿景区3月6日恢复后,鼓浪屿文旅发展中心策划推出了“景区联票”促销活动。今年6月30日以前,厦门市民和厦门社保卡持有者只要花35元,就可以逛鼓浪屿日光岩、菽庄花园、皓月园三个核心景点。

  厦门市鼓浪屿文旅发展中心办公室主任 苏小晶:对于支援湖北的医护人员,和其直系亲属给予免费,我们也同时推出,针对厦门市工会会员,可以享受厦门市市民的优惠票。

  携程网调查数据显示,近期,厦门旅游网络人气激增,已和海南三亚一起成为网友在疫后最期待旅游的滨海目的地。

热词: 厦门 鼓浪屿 旅游 蓄势重启 业者 吸引游客 出妙招