一人抢夺一人接应抢手机 翔安警方5小时破案 2020年03月28日

channelId 1 1 2 e4210d415ef7407c9e8ef04f82c4a582
联播
视频简介

一人抢夺一人接应抢手机 翔安警方5小时破案

  3月23日下午,一名年轻男子走进一家手机店买手机。趁女店员稍不注意,这名男子拿着手机撒腿往外跑。接到报警后,翔安警方迅速开展侦破工作,短短5个小时后,两名涉嫌抢夺手机的嫌疑人落网。

  手机店里监控显示,3月23日下午4点多,一名年轻男子走进马巷辖区的一家手机店。男子在柜台前坐下后,一名女店员开始为男子介绍手机,并从玻璃柜台中拿出一部手机递给男子。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:然后后面以让女店员拿另一种型号的手机为由,等女店员低头拿手机的时候,转身就跑。

  男子拿着手机迅速跑出手机店,女店员反应过来后已经追不上对方了。接到报警后,翔安警方第一时间展开调查。根据视频线索,民警发现男子跑出手机店后,直接奔向一辆停在不远处的摩托车。而这辆摩托车上,除了驾驶员还有另一名男性乘客。民警判断,男性乘客是抢夺男子的同伙。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:这两名嫌疑人乘坐摩的逃跑之后,首先先到了我们辖区的一家手机店里面销赃,销赃完之后就立马逃往火车站。

  随着案件进一步调查发现,两名嫌疑人购买了当晚7点多从厦门前往宁夏的火车票。为了阻止两人逃离,民警立即联系铁路警方协助抓捕。当天晚上9点多,两名嫌疑人在火车上被抓获归案。

  经查,嫌疑人李某和苏某都是宁夏人,两人上个月底来到厦门后迟迟找不到工作,又花光了积蓄就想着偷点东西变现,然后购买车票逃回老家。两人经过前期踩点,发现这家手机店只有一名女店员看店,就锁定抢夺目标。目前,两名嫌疑人已被翔安警方依法采取刑事强制措施。

热词: 一人抢夺 一人接应 抢手机 翔安警方 5小时 破案