厦门市政府召开常务会议 2020年03月28日

channelId 1 1 2 bf8186f73cf14f37bb00a3171c3aece5
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议

  27日下午,市长庄稼汉主持召开市政府常务会议,研究机关效能建设、环保问题整改等事项。

  会议研究部署深化政府机关效能建设工作。会议强调,各级政府各部门要大力传承弘扬习近平总书记关于机关效能建设的创新理念和重大实践,持之以恒深化政府机关效能建设,全力打造人民满意的服务型政府。要牢记为民宗旨,大力推进便民惠民服务改革,不断增强群众获得感幸福感安全感。要加强作风建设,践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,大兴调查研究之风,用实干实效增强责任担当。要补齐制度短板,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

  会议研究部署中央环保督察问题整改有关工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决抓好中央环保督察反馈问题的整改落实。要压紧整改责任,细化明确整改任务、整改责任人、整改完成时限;要加快整改进度,全力加大攻坚力度,全面加快整改项目建设,切实提升整改实效;要加强督查督办,严格责任追究,严格通报考核;要强化源头治理,健全长效机制,推动生态环境保护制度化、常态化、长效化。

  会议部署创建国家生态文明建设示范市工作。会议强调,创建国家生态文明建设示范市是践行习近平生态文明思想的具体行动,是建设高素质高颜值现代化国际化城市的必然要求。要切实提高思想认识,增强责任感使命感,加强组织领导,明确责任分工,落实目标责任,形成工作合力,扎实推进创建工作。要紧扣目标任务,坚持问题导向,强化问题整改,加快建设生态文明体系,全面提升生态环境质量和人居环境品质。

  会议研究了促进融资租赁业发展有关工作,强调要坚持改革创新,加大政策支持力度,加快融资租赁业高质量发展;要坚持问题导向,大力破解体制机制障碍,加强事中事后监管,促进融资租赁业规范化发展。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

热词: 厦门 政府 常务会议 环保