【最美的你】天使日记:病房里的故事 2020年03月28日

channelId 1 1 2 84010d59185a4919ad5c1fb517329086
联播
视频简介

【最美的你】天使日记:病房里的故事

  同济医院光谷院区是厦门支援湖北医疗队在武汉的工作地点。每天,在院区的病房内都上演着各式各样的故事。28的《最美的你》系列报道,继续与您分享来自武汉的日记,听听厦门医护人员的病房故事。

  作者:厦门市支援湖北医疗队一队队员 厦门大学附属心血管病医院护士 黄晓敏

  地点:写于华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区

  厦门市支援湖北医疗队一队队员 厦门大学附属心血管病医院护士 黄晓敏:病区里有对年迈的夫妻,奶奶刚住进来的时候比较虚弱,被下了病危通知书。每当我巡房到爷爷房间时,他都会问奶奶现在怎么样了。出于院感要求,如果没有特殊的情况,其实病人是不能随意走出病房的。但考虑到他们这种情况,白天我们会允许爷爷去奶奶病房里陪她一会,给她加油打气。有了爷爷的陪伴和鼓励,奶奶精神状态一天比一天好,现在已经可以在床旁活动活动了。今天,奶奶坐在床上认真吃着早餐,爷爷就满脸笑意的在旁边陪着。这一幕深深打动了我,病房里还有这种暖心的陪伴,奶奶是幸福的。

  作者:厦门市支援湖北医疗队一队队员 厦门市儿童医院护士 李惠燕

  地点:写于华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区

  厦门市支援湖北医疗队一队队员 厦门市儿童医院护士 李惠燕:隔离病房里,叔叔阿姨说着武汉话,我听不太懂。让我印象深刻的20床大叔,他说话声音很大,讲着普通话但是带着武汉口音。我经常对他说的一句话就是你说啥。前几天,我进病房,我对20床说,你别那么大声说话,太凶了,我害怕。他倒是笑了起来,说不要害怕,我知道你们是来帮助我们的,你辛苦了。那一刻,我们都笑了,因为彼此的懂得,让护患关系变得好轻松。

热词: 最美的你 天使日记 病房里的故事