非法营运被抓五次现行 驾驶员面临从重处罚 2020年03月28日

channelId 1 1 2 95c36f2277894721b709cd8d0111d32f
联播
视频简介

非法营运被抓五次现行 驾驶员面临从重处罚

  近日,交通执法部门在鹭江道附近查处了一辆涉嫌非法营运的私家车。检查中,执法人员发现这辆车之前已经因非法营运被处罚过四次了。

  3月22日上午10点多,交通执法人员巡查到鹭江道时,发现一辆小轿车形迹可疑,随即上前拦查。检查中,驾驶员马某不但不配合检查,还多次试图与乘客“串供”。

  市交通运输综合执法支队直属大队 杨智勇:驾驶员显得比较激动,一直往乘客方向走去,试图交流,驾驶员称跟乘客是朋友关系,跟乘客沟通试图阻碍我们进行正常的执法取证。

  经询问,车上的4名乘客表示,他们准备从厦门坐船前往漳州港,但因为错过时间没有赶上船班便在路边等候。而此时驾车停靠路边的马某主动上前搭讪可以载他们前往目的地,每人车费40元,协商一致后,他们便上了马某的车。证据面前,马某承认了自己非法营运的事实。

  驾驶员与执法人员 :我这个车一共被抓了四次,我在公司上班,下班开车赚点小钱。  

  执法人员通过系统查询发现,2014年以来,马某曾先后在梧村汽车站、厦禾路、邮轮码头、火车站南广场等地,因为非法营运四次被处罚过,这次是他第五次被抓了现行。

  市交通运输综合执法支队直属大队 杨智勇:累计多次从事非法营运的行为,目前这辆车已经被暂扣,驾驶员将面临两万元以下的从重处罚。 

热词: 非法营运 被抓 五次现行 驾驶员 面临从重处罚