男子换座位想逃避酒测 一查竟是无证驾驶 2020年03月29日

channelId 1 1 2 dcbefa71c6cd4ccabd33e7a3a3b743e4
联播
视频简介

男子换座位想逃避酒测 一查竟是无证驾驶

  一名男子看到高速交警正在查酒驾,担心自己之前喝过酒会被测出来,于是就想通过调换座位来逃避检查,但他的举动早已被交警发现。酒测结果怎么样?

  3月22日晚上10点多,在沈海高速厦门收费站附近,一辆本地牌照的轿车突然在酒驾检查点前方30米处停了下来,驾驶员从驾驶室下来,想跟副驾驶上的乘员换座,这一举动引起了民警的注意。

  厦门高速交警支队民警 余剑平:我就马上上前对他(驾驶员)进行询问,并且对他进行了呼气式酒精测试,结果显示他是没有酒驾,但是我发现当事人眼神有点闪躲。

  现场,民警要求黄某出示证件接受检查,但黄某却推脱说驾驶证没有带在身上。

  民警对话黄某:驾驶证好像在口袋里面。那你身份证给我。你有驾驶证吧。我有驾驶证。

  经查,黄某并没有取得机动车驾驶证,经过民警耐心劝说,黄某终于承认他正在培训期间,还没有取得机动车驾驶证。那么,黄某为什么要与副驾驶上乘员交换座位呢?

  黄某:我实话实说,我中午有喝了点酒,我害怕(被查到)。

  原来,当天中午黄某喝了点酒,当晚,他驾车来到沈海高速厦门收费站时,看到交警在查酒驾,害怕自己被测出有喝酒,于是就想通过换座位来逃避检查,没想到却被民警查出是无证驾驶。目前,黄某因未取得机动车驾驶证驾驶汽车的违法行为,被处以罚款1500元,并扣留机动车的处罚。

  厦门高速交警支队民警 余剑平:提醒广大驾驶员朋友,不要把自己的车辆借给无证的人员,自己也不要没有取得机动车驾驶证就开车,遵守法律法规。

热词: 男子 换座位 逃避 酒测 一查 竟是 无证 驾驶