关注涉及房地产案件:业主不满物业服务拒缴费 物业公司起诉业主 2020年03月30日

channelId 1 1 2 39b0067ae8504efb9ec7117bf6dbe52e
联播
视频简介

关注涉及房地产案件:业主不满物业服务拒缴费 物业公司起诉业主

  近年来,涉及房地产房屋买卖交易纠纷增多,思明法院从2015年开始组建专门的房地产案件审判团队,集中审理辖区内涉及房地产的案件。那么,什么类型的房地产案件多发?房地产交易中的矛盾焦点又是什么?接下来看思明法院对近4年涉及房地产案件审理的总结。

  去年8月,一家物业公司起诉思明区某小区的业主刘女士,原因是刘女士长期拒绝缴交物业费。法院审理过程中,刘女士辩称物业公司的收费偏高,且没有公示收费标准。其次,刘女士还不满物业公司的服务质量,提出小区存在地下室堆放垃圾、安保不到位、物业维修不及时等问题。

  法院综合双方提交的证据分析认为,物业公司为小区提供物业服务期间,确实存在电梯没有及时维保等问题。法院认定物业公司的物业服务存在一定瑕疵。同时法院也提出,业委会既然与物业公司签订了服务合同,这份合同对于业主刘女士就具有约束力。刘女士对物业服务不满意,可以通过业委会要求物业公司限期整改、终止合同甚至提出赔偿,但是不能以“不满意服务”为由长期拒缴物业服务费。

  最终,法院判定,刘女士必须支付拖欠的物业服务费和公摊电费。但物业公司向刘女士索赔违约金的请求,法院不予支持。

  思明法院法官 戴建平:物业合同纠纷相对来说就是集中在物业服务公司向业主追索服务费,比较有群体性和同质化。

  据统计,2016年至2019年,思明法院受理的所有房地产案件中,物业服务合同纠纷共有5373件,占比达到29%,甚至超过房屋买卖合同纠纷的数量。不过,从结案方式看,此类纠纷的调解撤诉率也最高,达到80%。

  思明法院法官 戴建平:这类案件总体来讲,它涉及的金额不高,很多最后经过我们(法院)的调解,很多都是自动履行的,当然通过起诉(应诉),对提高物业服务公司的服务标准,也有一些好处。

热词: 关注 涉及房地产案件 业主不满 物业服务 拒缴费 物业公司 起诉业主