运载近3吨危险品 无资质货车被抓现行 2020年03月30日

channelId 1 1 2 e1edca03d17945ba8071b6d4dc3356ad
联播
视频简介

运载近3吨危险品 无资质货车被抓现行

  一辆普通厢式货车,竟然运载了近3吨危险品,准备从海沧拉往长泰。近日,交通执法人员在海沧巡查时,查处了这辆运输危险品的普通厢式货车。

  24日上午十点多,交通执法人员在海沧海新路往阳光西路巡查时,发现一辆厢式货车形迹可疑,随即上前拦查。面对执法检查,驾驶员竟然试图闯红灯逃跑。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 方鹭:闯了一个红灯,看驾驶员的神情有点躲闪,我们当即让他停车接受检查。

  这辆厢式货车装载着18个大铁罐,运载了近3吨甲醇。经检查,驾驶员李某没有危险品运输资质,所驾驶的厢式货车,也只是一辆非营运的货车。交通执法人员表示,甲醇属于三类危险易燃液体,闪点低。这类危险品的运输,必须要有专业的运输资质和车辆,否则不仅会威胁自身安全,也会给道路安全带来隐患。

  执法人员与驾驶员:今天这一车是你自己拉的,还是公司叫你拉的?公司。你的车辆是非营运的,而且也不是危化的车,也没有特殊标志。 

  市交通综合行政执法支队海沧大队 方鹭:运输危险品,我们需要车辆是有危险品道路运输证的,驾驶员要有危险品道路运输资格证,车上还需要有危险品运输从业资格的押运人员,但是这辆车只有司机一个人,车也是没有资质的。

  目前,这辆车已经被交通执法人员暂扣。根据相关规定,非法进行危险货物运输的违法行为,车辆所属公司将面临十万元以下罚款。

  市交通综合行政执法支队海沧大队 方鹭:交通执法部门提醒,我们对危险品运输的违法行为,我们会发现一起查处一起,决不姑息。

热词: 运载 近3吨危险品 无资质货车 被抓现行