厦门市人大常委会召开党组会议 2020年03月31日

channelId 1 1 2 5c63e14cadda4468928a2a3dd3376ad2
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议

  31日上午,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记关于机关效能建设的重要论述和全省进一步深化机关效能建设推进社会治理现代化视频会议、市委常委会会议精神,以及市委农村工作会议精神,研究人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于机关效能建设的重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥人大职能作用,提升立法质量和效率,增强监督实效,深入开展优化营商环境条例立法调研,适时开展省机关效能建设工作条例执法检查,持续抓好人大机关效能建设,助推我市机关效能建设继续走在全省前面。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于新时代“三农”工作的一系列重要讲话和指示批示精神,扎实做好“三农”领域的立法和监督工作,充分发挥人大代表作用,助推乡村振兴和脱贫攻坚,从而使常委会工作更好地服务全市工作大局。

  会议还研究人大机关党建、精神文明建设和争创全国文明单位等工作。

热词: 厦门市 人大常委会 党组会议