借卖口罩诈骗八千多 一男子获刑十一个月 2020年03月31日

channelId 1 1 2 9c85136231144076856d72e36252dd67
联播
视频简介

借卖口罩诈骗八千多 一男子获刑十一个月

  一名男子在疫情防控期间借卖口罩的名义实施诈骗,骗得了8000多元。31日上午,湖里法院采取远程视频的方式,开庭审理了这起案件,并当庭进行了宣判。

  21岁的被告人冉某来自重庆,今年2月,冉某在湖里塘边社的暂住处内,在微信游戏群、朋友圈里发布口罩出售的虚假广告,诱骗他人上当。2月4日、5日、6日,连续三天都有被害者向冉某购买口罩。每次冉某都以收取订金、货款的名义,要求购买者先付款。根据统计,冉某用这样的方式向3名被害人骗取了8000多元。2月10日,被告人冉某在暂住处被公安机关抓获,而骗来的钱款已经被他挥霍一空。

  湖里法院认为,被告人冉某以非法占有为目的,利用网络手段虚构事实骗取他人钱财,数额较大,已经构成了诈骗罪。结合案件的具体情节,法院一审判处冉某有期徒刑十一个月,并处罚金两千元。

热词: 卖口罩 诈骗 八千多 男子 获刑 十一个月