厦门向国际友城捐赠第二批防疫物资 2020年03月31日

channelId 1 1 2 b5f5903b684a4bf79db23f2dc89a8f5d
联播
视频简介

厦门向国际友城捐赠第二批防疫物资

  31日上午,我市向国际友城捐赠第二批防疫物资,将分别发往法国尼斯、德国特里尔、菲律宾宿务和澳大利亚阳光海岸四个国际友城,助力当地抗击疫情。

  在厦门国药仓库,我市第二批向国际友城捐赠的防疫物资已经集结完毕。“同担风雨 共享阳光”、“心手相连 共克时艰”,在防疫物资的外包装上分别印有中文和当地语言的暖心标语,鼓励国际友城早日战胜疫情。据介绍,这批防疫物资为5万个N95医用口罩,其中,2万个将捐赠给疫情严重的法国尼斯,各1万个N95医用口罩捐赠给另外三个友城。这些防疫物资将满载着厦门人民的心意远渡重洋,助力厦门国际“朋友圈”的伙伴们早日渡过难关。

  市外办主任 李啸萍:在我们前期国内爆发疫情的时候,国际友城纷纷关心我们的情况,有的发出慰问电,有的捐赠物资,我们的疫情得到缓解,我们也腾出力量、物资,来支援其他友城。

  此前,我市已向韩国木浦、光阳、釜山等三个城市各捐赠了1万个N95医用口罩,并协助奥地利、摩纳哥、乌克兰三国政府包机或通过货运班机来厦接运急需的防护服、口罩等防疫物资。

热词: 厦门 国际友城 捐赠 第二批 防疫物资