刚偷自行车又溜门作案 民警快速破案 2020年03月31日

channelId 1 1 2 cd9843630f30400f829dc905e0aab2a7
联播
视频简介

刚偷自行车又溜门作案 民警快速破案

  一男子刚偷完自行车,路过保安室看到保安在睡觉,又溜门进去把保安的手机给偷了。近日,集美派出所民警抓获了这名实施盗窃的男子。

  监控画面显示,3月18日凌晨2点多,集美一小区的保安室内,一名保安躺在长椅上休息。这时,一名戴着帽子和口罩的男子,蹑手蹑脚地走进了保安室,把桌上放着的一部正在充电的手机偷走。而这次盗窃,是这名窃贼当天凌晨第二次作案。

  集美派出所民警 黄灵毅:(由于)值班室的保安正在熟睡,(偷手机之前)他就钻进了小区,在楼道下,偷走了一辆没有上锁的自行车。

  通过对比民警还发现,这个月13日凌晨,这名男子还从一辆轿车内,偷走了一台笔记本电脑。经前期调查后,民警制定了抓捕方案,兵分多路在嫌疑人可能出现的路段进行伏击守候。3月19日凌晨3点左右,抓捕小组在集美街道辖区将这名男子抓获。经查,这名男子姓姜,54岁,来自贵州遵义。落网后,民警在姜某随身的物品中,查获被盗的笔记本电脑、手机等物品。

  目前,姜某已被集美警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

热词: 偷自行车 溜门 作案 民警 快速 破案