最美的你:厦门支援湖北医疗队战疫纪事 2020年03月31日

channelId 1 1 2 b1b422b79d6346be8a73d3377a62f056
联播
视频简介

最美的你:厦门支援湖北医疗队战疫纪事

  2月9日,厦门支援湖北医疗队启程前往武汉驰援。从出发到圆满完成任务归来,这支医疗队在武汉战斗了51天的时间。今天的《最美的你》,我们就带您回顾一下,近两个月来,这支医疗队在武汉的战疫历程。

  2月9日   厦门支援湖北医疗队首批264名医疗队员抵达武汉。组织院感培训,召开第一次前线指挥部会议。

  2月10晚  厦门支援湖北医疗队组成两支分队,一队接管武汉同济医院光谷院区E3-10病区,二队接管E3-9病区。第一批医疗队员首次进舱,开始临床诊疗。

  2月13日  增派6名医疗队员抵达武汉。第一次召开临时党支部会议。

  2月18日  厦门支援湖北医疗队二队首批2名重症患者治愈出院。

  2月20日  医疗队再添5名队员,累计组派医疗队员275人。厦门市仙岳医院心理专家到位,加强心理干预。

  2月21日  厦门支援湖北医疗队成立临时党委,召开第一次临时党委会议。

  2月23日  厦门支援湖北医疗队一队作为武汉同济医院光谷院区代表,接受世界卫生组织官员督导检查,获得世卫专家好评。

  2月24日  厦门支援湖北医疗队一队首次利用远程会诊系统平台,顺利连线厦门市卫健委专家团队,为危重症患者进行远程会诊诊疗。

  2月28日  厦门支援湖北医疗队举行入党宣誓仪式,第一批6名医疗队员火线入党。

  3月8日   厦门支援湖北医疗队二队病区累计收治患者破百,出院患者破半百。

  3月19日  厦门支援湖北医疗队一队病区累计收治患者破百。

  3月24日  厦门支援湖北医疗队二队治愈出院人数突破100人。

  3月30日  厦门支援湖北医疗队二队最后3位患者出院,病区“清零”,移交完毕,完成使命。累计收治患者142人,治愈出院128人。

  3月30日下午 厦门支援湖北医疗队一队,同时也是武汉同济医院光谷院区最后1位患者出院,完成历史使命,累计收治患者106人,治愈出院96人,患者0复阳返院。

热词: 最美的你 厦门 支援 湖北 医疗队 战疫 纪事