厦门支援湖北医疗队圆满完成任务平安抵厦:胡昌升庄稼汉到机场迎接英雄归来 2020年03月31日

channelId 1 1 2 52495c748b744b1a92a9b3addd46d644
联播
视频简介

厦门支援湖北医疗队圆满完成任务平安抵厦:胡昌升庄稼汉到机场迎接英雄归来

  31日中午,在圆满完成支援湖北各项任务后,厦门支援湖北医疗队275名队员分别搭乘两架厦航专机,从武汉飞抵厦门。省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉前往机场迎接。

  中午12点40分左右,两架专机相继落地高崎机场,接受“过水门”的最高礼遇,为275名最美逆行者“接风洗尘”。当舱门打开,医疗队员们走下舷梯,现场工作人员拉起横幅、献上鲜花,列队欢迎白衣天使平安归来。

  胡昌升代表市委、市政府和全市人民对厦门支援湖北医疗队表示热烈欢迎和祝贺,并向医疗队员们致以崇高敬意和衷心感谢。回忆起52天前,在机场为275名厦门医疗队员壮行时,胡昌升殷殷叮嘱大家,要“一个不少”地平安回来。今天,当可敬可爱的抗疫英雄们不辱使命、平安回家,胡昌升动情地说。

  省委常委、市委书记 胡昌升:看到大家精神抖擞,看到各位灿烂的笑容,我觉得这个春天最美的风景是你们。

  胡昌升说,在湖北和武汉人民遭受疫情打击的危急关头,你们不惧艰险、主动请缨,勇敢地奔赴武汉抗疫最前沿,用实际行动诠释了什么叫忠诚;你们不负重托、与时间赛跑,在与新冠肺炎病魔斗争中抢下一个个鲜活的生命,以顽强的作风、精湛的医术和极端负责的态度,诠释了医务工作者的崇高品格;你们精诚协作、团结互助,出色完成了党和人民交付的艰巨任务,传递了厦门和武汉两市人民的深厚情谊,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了厦门智慧、厦门力量,你们是厦门人民的骄傲,厦门人民的英雄。

  胡昌升说,在武汉的日子里,你们承受着难以想象的身心压力。接下来,大家要安心休养,重回家人身边,共享天伦之乐。然而,大战还未结束,大考仍在进行。你们的精神力量,将继续激励全市上下坚定信心,奋力夺取疫情防控和加快高质量发展的“双胜利”。

  欢迎仪式上,医疗队领队代表尹震宇、医务人员代表席雅君分别发言,分享了大家完成使命、平安归来的喜悦心情,和在武汉抗疫一线的战斗经历。自2月10日起,厦门支援湖北医疗队接管同济医院光谷院区2个病区整整51天,累计管理患者248人,治愈出院224人,实现医务人员“零感染”目标,3位队员被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

  厦门大学党委书记张彦、校长张荣,市领导黄强、黄文辉、李辉跃、国桂荣一同到机场迎接。

热词: 厦门 湖北医疗队 平安 抵厦