厦门市政协书画作品义拍筹款 助力打赢疫情防控阻击战 2020年04月01日

channelId 1 1 2 8bbf124d3fef49f7a254bf24ef4f7e41
联播
视频简介

厦门市政协书画作品义拍筹款 助力打赢疫情防控阻击战

  31日下午,市政协机关联合市红十字会举办“同心战‘疫’•翰墨传情”义捐书画作品拍卖活动。500多幅书画作品共拍得善款88.7万元,将专门用于助力打赢疫情防控阻击战。

  在市政协此前发起的“同心战‘疫’•翰墨传情”书画作品义捐活动中,主办方先后收到300多位书画艺术家的义捐作品500多件,作品内容弘扬正气,积极向上,既有书法长卷,又有工笔花鸟、山水人物。艺术家们用丹青翰墨表现了他们支持疫情防控工作、向一线奋战人员致敬的拳拳爱心和社会责任感。在近半个小时的拍卖中,爱心企业踊跃竞拍,拍卖会共筹集善款88.7万元,将交由厦门市红十字基金会专项用于助力打赢疫情防控阻击战。

  省政协委员、万里石股份有限公司董事长 胡精沛:这也是响应市委市政府爱心厦门的实际行动,我们也希望在这次抗疫行动中,尽一份责,出一份力,做一个爱心企业。

  市政协副主席李钦辉参加活动。

热词: 市政协 书画作品 义拍筹款 助力