冒充交警行骗 警方快速破案 2020年04月01日

channelId 1 1 2 d85a505c4fdc4310a57ac68cbcf19f50
联播
视频简介

冒充交警行骗 警方快速破案

  男子出狱后不思悔改,又冒充交警招摇撞骗。近日,集美派出所接到群众报警后,快速侦破了这起案件,并抓获了冒充交警行骗的男子吴某。

  民警对话嫌疑男子:(昨天骗的是哪一把手机?)嗯。(昨天骗的时候是哪一把?这把是吧!那这把呢?)那个是以前,以前骗的。

  3月24日中午1点多,民警控制住了嫌疑男子吴某。吴某今年51岁,福建武平人。在吴某的暂住处内,民警除了搜缴到多部涉案的手机外,还找到了一件特殊的作案工具——一件藏蓝色的外套。这件外套的款式和颜色都和警察的外套制服相似,但衣服上没有任何警用标志。吴某就是穿着这件外套,冒充交警在路上搭讪陌生人行骗的。

  集美派出所办案队民警 翁政:在聊天的过程当中,他介绍说 在“执勤”过程中扣了一辆电动车,问当事人要不要,可以便宜卖给他。

  案发前一天,吴某就用这样的手法,搭讪了一名武平老乡练某。由于练某身上的现金不足,就把手机抵押给吴某,并约定当晚七点左右再交接。但到了约定时间,吴某却没有出现。这时,发现被骗的练某赶紧报警。而这次作案,已经不是吴某第一次冒充交警行骗了。

  集美派出所办案队民警 翁政:他(吴某)去年刑满释放以后,无所事事,又想重操旧业,我们经过调查,总共查证了有3起,都是以冒充交警的名义来行骗。

  目前,吴某因涉嫌招摇撞骗罪,被集美警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

热词: 冒充 交警 行骗 警方 快速破案