翔安启动“村容村貌攻坚月”专项清理行动 2020年04月01日

channelId 1 1 2 171d4ad0c5e047c6bf6007e517c20e11
联播
视频简介

翔安启动“村容村貌攻坚月”专项清理行动

  今年是农村人居环境整治三年行动决胜之年。31日上午,翔安区正式启动“村容村貌攻坚月”行动,在全区范围内开展陈年垃圾、大件垃圾、土头垃圾、“僵尸车”等为期一个月的专项清理。

  昨天上午,翔安区内厝镇黄厝村内一派繁忙景象,大家撸起袖子齐动手,将堆放在路边的土头垃圾铲进了垃圾车;轰隆作响的钩机,有序地将紫云大道沿街简易搭盖与鸡鸭猪圈逐一清除。

  据介绍,今年的“村容村貌攻坚月”行动主题为“群策群力加油干 村容村貌焕新颜”,在为期一个月的时间里,翔安各村居将同步开展陈年垃圾、大件垃圾、土头垃圾、僵尸车等专项清理行动,加快消除农村环境“脏、乱、差”现象,从源头上改善农村居民环境,推进村容村貌整治行动持续提升。

  翔安区内厝镇黄厝村党委书记、主任 黄国文:村民现在通过这一次疫情,他们也意识到说卫生这一块对于我们很重要。

  5月份开始,翔安区将联合镇街及区级相关部门对全区各村居“村容村貌攻坚月”的整治成效进行考评。

热词: 翔安 “村容村貌攻坚月” 专项清理行动