部分公共文化场馆今起开放:提前实名预约 限流入馆 2020年04月01日

channelId 1 1 2 95ab818eb1fc4232876226357bb00418
联播
视频简介

部分公共文化场馆今起开放:提前实名预约 限流入馆

  1日起,我市部分公共文化场馆恢复对外开放。开放首日,疫情防控以及市民入馆情况如何?

  上午9点,位于文化艺术中心的厦门市图书馆中心馆正式开放。在现场设置的固定出行通道两侧,工作人员查看市民出示的“预约登记码”、健康码,再进行体温测量、安检后,引导读者依次有序进入馆内。

  市民 杨先生:我还不懂得怎么弄那个什么扫一扫,那个什么健康码,(图书馆)里面的工作人员慢慢教我。9点开门我8点半就来了,太好了,因为大家也很需要精神粮食嘛。

  记者了解到,进入市图书馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区,市民都需要通过市图书馆微信平台,提前一天预约登记。

  厦门市图书馆副馆长 付虹:在馆最多的人,我们就控制在300人,如果超过300人了,那我们就暂停放在下一个时间段。我们今天根据读者的这个入馆的一些情况,会对网上预约的时间,然后进行一些调整,对一些服务,我们也会及时根据疫情防控的一些情况,来进行一些调整。

  到厦门市文化馆,同样需要提前1天通过微信平台实名预约。今天,“抗疫行”专题摄影展正在展出,共300幅摄影作品,分为了群防群控、复工复产、诗意厦门等多个篇章,吸引不少市民前来观展。

  厦门市文化馆副馆长 苏华琦:上午跟下午各半天是100人,今天早上按照我们的人数统计,是在八十几号人,人员的进馆跟出馆,包括看展这些秩序都是比较良好的。

  除市图书馆、文化馆外,市美术馆、市非物质文化遗产保护中心,以及市博物馆等在册的12家博物馆,也都陆续恢复开放。不过,疫情防控期间,各馆均实行限流,观众须通过实名制预约进馆,主动出示本人有效身份证件和市民健康码绿码,配合体温测量、佩戴口罩等。

热词: 公共文化场馆 开放 实名预约 限流入馆