今起厦门市平价猪肉差价补贴提高1倍:平价猪肉销量高 优惠举措受欢迎 2020年04月01日

channelId 1 1 2 46a94e30d36d4fa39897b704e09a28cb
联播
视频简介

今起厦门市平价猪肉差价补贴提高1倍:平价猪肉销量高 优惠举措受欢迎

  为进一步做好我市疫情防控期间重要民生商品的保供稳价工作,从4月1日起,全市103家平价商店的猪肉销售政府差价补贴标准由原来的5%提高到10%。优惠措施推出第一天,市民反映如何?一起来看一下。

  4月1日上午9点,在闽篮超市松柏店里,一些市民正在平价猪肉专柜前选购。超市工作人员介绍,他们在带皮腿肉、肋条肉、精瘦肉和中排骨中“四选二”,以相当于市场均价“九折”的价格进行销售。记者注意到,今天三层肉的价格为每斤28.3元,腿肉每斤23.98元,相比昨天都有所下降。工作人员表示,平价猪肉“折上折”的优惠举措,受到了市民们的欢迎,一上午,平价猪肉专柜就补了三次货。

  市民:有政府补贴会比没有政府补贴相差一些(会更便宜),对,也会放心一点,因为这个是政府的定点(平价超市)。

  闽篮超市松柏店店长 陈美钦:我们根据往常的一个销售有多备了一些货,大概多三成的一个供货量啊,接下来我们供货量会根据我们平时的一个销量肯定会多备的。

  在官任路的夏商民兴超市里,比往常便宜的肋条肉和带皮腿肉的销量也不错。另外,在夏商民兴超市的“多点”app上,市民们也可以下单买到平价猪肉。当天下单,当天送货,还有不定时的满减优惠。价格便宜,质量却不打折扣。

  夏商民兴超市官任店店长 金扬:优先保质保量,我们早上会有一个专业的一个验收过程,然后,不符合商品那个质量的,我们是严格退回销售 保证市民能够吃上放心保质的那个猪肉。

  据了解,我市依托现有平价商店,继续执行政府差价补贴销售农副产品机制。除猪肉类比同类市场均价低10%外,蔬菜类也比同类市场均价低15%,蔬菜品种由平价商店经营者从黄瓜、茄子等11个品种中选择9种销售,市民们可以继续放心购买。

热词: 今起 厦门市平价猪肉 差价补贴 提高1倍 平价猪肉 销量高 优惠举措 受欢迎