为借钱出怪招 男子自导自演“被绑架” 2020年04月01日

channelId 1 1 2 812b5ef7c74a488d8ce71c434fee60fa
联播
视频简介

为借钱出怪招 男子自导自演“被绑架”

  近日,家住禾山派出所辖区的赵女士报警救助,她怀疑自己的丈夫遭人绑架。民警本着“救人第一”的原则快速行动,短时间内就找到了赵女士丈夫谢某的下落。可是,当民警赶来解救谢某时却发现,他根本没有被绑架,而是他自导自演的一场骗局。

  3月21日中午,赵女士报警称自己的丈夫谢某已经失联了十几个小时,她怀疑丈夫被人给绑架了。原来,3月20日晚上7点多,谢某发了一条语音给妻子赵女士,说自己因为拖欠工人工资,被几名工人控制带走。谢某还说,让赵女士拿2万多元来赎身。一开始,赵女士并不相信。晚上10点多,赵女士再次收到谢某的微信。

  湖里公安分局禾山派出所民警 林锐欣:向他老婆发起视频聊天,视频中他也没跟他老婆说什么,就是只能看到他被绑起来,嘴里塞着纸巾的样子。

  视频聊天很快就被挂断了,之后,赵女士又收到一张谢某被绑着的照片。除了赵女士外,谢某的姐姐以及另外两个朋友也都收到这张照片。谢某同样是向他们借钱要来支付工人工资。

  接到赵女士的报警后,民警立即核查谢某的相关信息。根据赵女士提供的线索,民警决定先前往谢某在翔安的暂住处寻找他。让人没想到的是,民警刚到出租房,迎面就遇上了“完好无损”的谢某。谢某看到突然出现的民警,吓坏了。原来,这起绑架案是谢某自导自演的一场骗局。

  湖里公安分局禾山派出所民警 林锐欣:事实就是他因为做生意亏损,拿不出钱来就想出这样的方法,去向家人,向朋友借点钱。

  目前,谢某因涉嫌诈骗,已被警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

热词: 为借钱 出怪招 男子 自导自演 被绑架