胡昌升到同安区五显镇洪塘镇调研:带着责任带着感情抓好抓实“三农”工作 2020年04月01日

channelId 1 1 2 ed64d32d22bc4b96ba64487b15bf02f3
联播
视频简介

胡昌升到同安区五显镇洪塘镇调研:带着责任带着感情抓好抓实“三农”工作

  1日上午,省委常委、市委书记胡昌升到同安区五显镇、洪塘镇调研,强调各级各部门要深入贯彻落实市委农村工作会议精神,用心用情开展农业农村工作,按照“心到、人到、工作措施到”工作法,把力量动员起来,把士气鼓舞起来,把精神振奋起来,切实推动我市“三农”工作再上新水平。

  在五显镇,再过10天左右,百利种苗嫁接愈合生产线上的这批幼苗,就将运往各地的农业种植户手中。作为本土成长起来的农业龙头企业,百利种苗年生产各类蔬菜嫁接苗的数量位居全国第一。企业通过“良种+良法”,为农民提供优良的种苗和先进的技术,种出南瓜味的西瓜、丝瓜味的苦瓜等等,带动农民不断增加收入。胡昌升说,市委农村工作会议提出,要让现代都市农业成为蓬勃发展的富民产业,支持种苗龙头企业向高端发展,着力打造海峡两岸种苗业新高地。希望企业用好支持农业发展相关政策,加大技术创新,推进优良种苗、高档果蔬的栽培和规模化、工厂化生产,大力发展智慧农业。同时,要通过农业“接二连三”,以市场需求为导向,开发旅游小商品式的蔬菜盆栽,满足城里人学习、体验、感知农业的需求。

  走在兼具异域风情和乡村风光的竹坝华侨农场,胡昌升要求,将国贸控股集团积极打造的这一乡村旅游项目,纳入全市旅游景点推荐路线。他说,优美宜居的城市,不仅要有靓丽的“前客厅”,还要有生态宜居、宜农宜业的“后花园”,要因地制宜把休闲农业、景观农业、设施农业发展起来,把乡村风光当作公园来打造,让农村成为城里人向往的幸福家园。

  来到洪塘镇苏厝村,胡昌升察看了挖掘历史文化资源建设的苏颂文化广场,到党群活动中心详细了解相关工作,并与基层干部谈心。他说,实施乡村文化提升工程,是推动农村全面进步“五大工程”之一,希望苏厝村继续弘扬优秀传统文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。他要求洪塘镇大力开展人居环境整治,按照因地制宜的原则,强化规划统筹,进一步创新机制、盘活资源,加快建设美丽乡村。

  市领导黄文辉参加调研。

热词: 胡昌升 同安区 调研 抓好抓实“三农”工作