胡昌升调研外贸企业:为外贸企业坚定信心解难纾困 2020年04月02日

channelId 1 1 2 cbe9cf381328464cbee091d4a7a94928
联播
视频简介

胡昌升调研外贸企业:为外贸企业坚定信心解难纾困

  2日上午,省委常委、市委书记胡昌升调研我市部分外贸企业时指出,要全面分析全球疫情对经济运行的影响,做好做足打硬仗的思想准备,更加科学研判形势,更加精准施策,扎实做好帮扶企业复工达产、稳外贸促出口工作,奋力实现全年经济发展目标,为全国全省大局作贡献。

  来到嘉联恒进出口有限公司,胡昌升关切地询问企业目前的业务情况。自疫情发生以来,企业力保员工队伍稳定,目前已实现百分百复工,然而出口业务面临严峻挑战,企业担心难以实现年度经营目标。胡昌升说,面对疫情,从中央到地方都在采取积极措施为企业解难纾困,企业要坚定信心,利用“外部输血+内部造血”,抓住机会研究调整企业进出口结构和重点方向,加大与国企联手、抱团取暖,全力以赴共渡难关。

  信和达电子有限公司长年从事电子元器件的代理销售。在疫情的影响下,企业下好“先手棋”,利用国内外仓储基地,加大货品储备,有效保障客户及时交付需求,企业对今年业务继续保持稳定增长充满信心。胡昌升赞赏企业发展路径清晰、前景看好,希望企业顶住疫情压力,在“以商招商”上积极发挥作用,为完善我市相关产业链、供应链做出更大贡献。

  在世界500强企业厦门国贸控股集团,胡昌升详细了解企业去年以来的经营状况和今年的发展目标。胡昌升说,当前,疫情全球扩散冲击世界经济,国贸控股集团要咬定年度目标不放松,严控风险,化危为机,积极从新产业、新领域、新市场中寻找机会,在创新上持续加力,力争实现弯道超车;要勇于担当市属国企的社会责任,在脱贫攻坚、招商引资、城市有机更新、美丽乡村建设等重大重点任务面前,坚持目标不变、任务不减;要认真研判、精准施策,科学分析市场形势,增强市场信心,全力以赴保存量、扩增量、增后劲;要发挥企业自身优势,在艰难的市场环境下,与民营企业加强合作、资源互补,形成发展合力,在疫情影响外贸的严峻形势下,加快构建高质量发展的产业新格局。

  市领导黄文辉参加调研。

热词: 胡昌升 调研 外贸企业 信心