厦门多部门联合巡航执法 严防海上非法入境 2020年04月03日

channelId 1 1 2 8e5fa6af20514e33ae48710ffd89f6b3
联播
视频简介

厦门多部门联合巡航执法 严防海上非法入境

  而为了严防境外疫情通过海上非法入境渠道输入,3日上午,厦门市多部门开展了联合巡航执法行动。

  上午9点半,来自海事、海警、边检、海防和市公安局公共交通分局的5艘执法船艇,从公务码头编队出发,开始在厦门主航道、海沧航道、厦鼓航道以及相关锚地等海域,开展联合巡航执法行动,重点巡查船舶进出密度大、通航环境较为复杂的主航道,对国际航行船舶(渔船)非法入境,航行期间关闭AIS船舶自动识别系统等行为,进行了重点排查。

  厦门海沧海事处港区海巡执法大队队长 许进才:AIS全称是船舶自动识别系统,这个是主管部门要求的,相关的船上要装这个设备,装完以后呢,船的位置我们主管部门,在后台都看得非常清楚,如果把这个设备关掉以后,在系统上是看不到的,那我们通过现场巡航,会发现这些可疑的船只。 

  本次行动是厦门市涉海部门在疫情防控期间开展的首次联合巡航执法,通过部门联动,严防未申报船舶进港,阻断境外疫情通过海上非法入境渠道输入。

  厦门海沧海事处港区海巡执法大队队长 许进才:我们会持续开展下去,方式可能会不断更新。

热词: 厦门 多部门 联合巡航执法 严防 海上非法入境