厦门出台11条措施:促进旅游会展住宿餐饮业健康发展 2020年04月05日

channelId 1 1 2 6bb0db0096a84a7da09043dd013d8ab9
联播
视频简介

厦门出台11条措施:促进旅游会展住宿餐饮业健康发展

  5日,厦门市多部门联合出台的《关于进一步促进旅游会展住宿餐饮业健康发展的通知》发布。6月30日前,市民和游客可以在法定节假日和休息日,免费乘坐地铁、BRT、公交车。

  《通知》共包含11条措施。在促进会展业发展方面,除国际会议展览外,国内各类会议、培训班、展会等可正常举办,参会人员要查验健康码和体温检测;对今年6月30日前在会展中心、佰翔会展中心举办的会展活动免收场租费用。为方便群众出行,市民和游客于今年6月30日前,在法定节假日和休息日免费乘坐地铁、BRT、公交车。除按规定暂缓恢复开放的景区、景点外,6月30日前,国有A级景区向市民游客免费开放,鼓励非国有A级景区参加免费开放活动。鼓励本省游客来厦旅游,在恢复开放全省跨市旅游业务之日起三个月内,对我市旅行社组织招徕福建省内游客在厦过夜,按照住宿1、2、3晚分别给予30元人·天、50元人·天、80元人·天的补助,每人次最多补助3晚,单个旅行社补助最高不超过50万元。在餐饮业方面,对有困难的餐饮住宿企业或者个体工商户在今年4月至6月期间发生的月份抄表结算电费,允许在原规定交纳时间基础上延后一个月交纳。

  同时,《通知》明确了对相关企业在社保、税收等方面给予优惠的政策,并为企业提供增信服务。通知从4月7日起执行到今年12月31日,国家、省、市另有规定的,按“就高不重复”原则执行。

热词: 厦门 出台11条措施 促进 旅游会展住宿餐饮业 健康发展