春暖花开 康来厦门:医务工作者开启愉悦之旅 2020年04月05日

channelId 1 1 2 8478788801d54d4baa7bcac8a40814d8
联播
视频简介

春暖花开 康来厦门:医务工作者开启愉悦之旅

  围绕“厦门人游厦门”的活动主题,厦门市部分旅行社也推出了“厦门抗疫医务者免费游”的公益活动,让医护人员与家人一起亲近自然,共度假日休闲时光。

  早上8点半,来自厦大附属第一医院、中山医院的医护人员代表及家属,在市文化艺术中心陆续集结完毕。经过体温测量等防疫程序,一趟“春暖花开,康来厦门”的暖心之旅,就此开启。

  厦门大学附属第一医院医师 刘曼勇:疫情时间比较长,(之前节假日)大部分时间都在家里,出去走一走、活动一下,心情就不一样。

  约一个小时的车程后,大家来到翔安区新圩镇大帽山境,在细雨朦胧中,感受人文风情、体验绿色田园。圣女果采摘、青团手工制作、景区游览……大家陶醉在秀丽风景之中,乐此不疲。

  厦门大学附属中山医院肾内科副主任医师 陈安群:这一次活动挺暖心挺感动的这次疫情以后,社会大众对医护人员的辛苦和理解,好像多了一分,心里会暖暖的,当然责任和使命也会更大。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司副总经理 李敬:随着厦门市旅游业的开放,省际旅游的开放,和全国旅游的开放,我们这个回馈医务者的工作会一直延续下去,后期我们还会再组织驰援武汉的医务工作者的回馈活动。

热词: 春暖花开 康来厦门 医务工作者 开启愉悦之旅