交警部门重拳整治改装车:加强巡查摸排线索 让改装车无处遁形 2020年04月05日

channelId 1 1 2 960912f7e6894ee8ac6abaaaf880566b
联播
视频简介

交警部门重拳整治改装车:加强巡查摸排线索 让改装车无处遁形

  近日,湖里交警大队民警在仙岳路中医院路段巡查时,突然听到附近响起了一阵轰鸣声,疑似有一辆改装车呼啸而过,民警随即展开了调查。

  在听到疑似改装车发出的轰鸣声后,湖里交警大队民警立即开始寻找嫌疑车辆,但却没有找到。

  湖里交警大队江头中队 林志锋:于是(民警)就电台呼我们中队,然后我们进行视频监控的查看,初步研判这辆车颜色和系统登记的并不符合,肯定存在改装的情况。

  锁定嫌疑车辆后,民警根据车辆的行驶轨迹,最终在金湖路江头苑停车场内将车辆查获。现场,驾驶员吴某却不承认自己曾驾驶过这辆车。

  湖里交警大队江头中队 林志锋:那个驾驶员拒不承认他驾驶了这辆车,后面我们又通过卡口监控,调取驾驶员近距离照片,确认该人驾驶了这辆车。

  随后,民警对这辆车进行了检查,结果发现车身的颜色由白色改成了黑色,发动机和排气系统也都被改装过。

  湖里交警大队江头中队 林志锋:后面的尾气管已经改为四个口了,我们现在是看不到,它里面有一个设备,达到声音明显音量的增加,造成我们市民所投诉的炸街情况,造成扰民。

  目前,因擅自改变已登记的机动车特征,这辆改装车已被警方依法扣留,驾驶员吴某也将被处以相应的罚金。

  另外, 近日,市交警支队机动大队根据群众举报也发现了一辆改装车。民警分析研判,这辆车有一定的出行规律。

  市交警支队机动大队骑警队民警 曾跃全:每天下午会出岛,出岛时间在一个小时,每天下午出岛时间大概在两点半到三点半之间,进岛时间大概在三点半到四点半之间,针对这个规律,我们就对车辆开展了一次拦查行动。

  3月27日下午4点多,民警在厦门大桥进岛方向拦下了这辆车。经查,驾驶员吴某建交代,他对车辆的尾翼、车灯、前包围、排气管等部位都进行了改装。目前,吴某建已被依法处以罚款5000元,并扣留机动车的处罚。

热词: 交警部门 重拳 整治 改装车 加强 巡查 摸排线索 无处遁形