思明区全区域全时段治理不文明乱象 2020年04月05日

channelId 1 1 2 6367d0cce6fc4338a824d506bd4b46c7
联播
视频简介

思明区全区域全时段治理不文明乱象

  近日,思明区根据《厦门经济特区促进社会文明若干规定》制定出台工作方案,由区城管局牵头,开展全区域、全时段的不文明乱象治理。

  近日,思明区城市管理局中华中队的工作人员来到大中路,开展执法检查。一家服装店商户把商品展示架摆放在店门口。执法人员当即上去进行劝导。

  现场:外面不能摆,已经跟你通知很多遍了,我单子(限期整改通知书)先给你,你再有这种情况发生,就要进入处罚程序了,按照新的规定,是600到1900。

  在靠近鹭江道附近的一段人行道上,停放满了各种颜色的共享单车。执法人员当即致电共享单车企业,要求企业尽快处理,5分钟后,企业派专业车辆前来将违规停放的车辆拉走。

  根据方案,思明区从3月20日到4月30日,开展全区域、全时段的不文明乱象治理,重点治理违规停车、乱扔垃圾、占道经营、违规携带犬只户外活动、未落实“门前三包”责任、不文明旅游、违禁燃放烟花爆竹等七个方面。通过治理,达到建筑立面协调、建筑工地规范、无不文明旅游现象,无跨店经营、占道经营、露天烧烤、乱张贴、乱堆放、乱设置等乱象,带动提升城乡市容环境水平。

  思明区城市管理局中华中队市容组组长 陈顺发:加大宣传与执法力度,对人流相对比较密集的地方,重点区域重点管控,以营造良好市容环境。

热词: 思明区 全区域 全时段 治理不文明乱象