过个健康的清明假期:图书馆里品书香 体育馆里洒汗水 2020年04月05日

channelId 1 1 2 dbb4f95f8f2e4939974c144984858bb5
联播
视频简介

过个健康的清明假期:图书馆里品书香 体育馆里洒汗水

  随着疫情形势逐渐向好,从4月1日起,我市的图书馆、博物馆、以及体育中心室内场馆陆续恢复开放。这个清明假期,不少人都选择走出家门,来到阔别已久的图书馆、体育馆,通过阅读、运动等方式,过一个健康的假期。

  上午9点,在文化艺术中心的厦门市图书馆门前,不少市民正在排队等候,在出示“预约登记码”、健康码,并进行体温测量和安检后,大家依次有序地进入了馆内。图书馆里,不少人已经挑选好心仪的图书,开始阅读,大家一人一桌,安静地品味着书香。

  市民:留意到已经复馆了,今天预约了赶紧过来,最近对园艺感兴趣,刚好春天也到了,就来借几本园艺方面的书籍,因为阅读已经成为很多人的生活习惯,复馆之后,让这个习惯能够得以延续,是挺好的选择。

  由于,目前图书馆只面向18岁以上的读者预约开放,不少家长也选择在假期里来到图书馆,为孩子挑上几本图书。

  市民:肯定心情比较开心,毕竟小孩子也可以多接受一点知识。

  记者从图书馆方面了解到,目前文化艺术中心馆区以及集美新城馆区同时在馆人数分别控制在300人和500人。清明假期这两天,每天都是早早地就被约满了,能在假期里重新走进图书馆,安静地度过一段阅读时光,不少市民都感到很高兴。

  市民:这个地方我还是很喜欢来的,希望疫情控制越来越好,这边人越来越多。

  除了阅读外,运动也是不少市民在假期里最想做的事,上午,在体育中心综合健身馆的羽毛球场地,不少市民正在这里尽情地挥洒汗水。

  市民:场馆开放,肯定对我们来说是一个很好的事情,因为要运动,因为我们很喜欢打球。每周要出出汗,身体才会好。

  场馆的工作人员说,在得知室内运动馆恢复开放后,不少人都是提前一两天预订场地。清明假期这几天,像羽毛球、篮球、网球等室内场馆,几乎全部都被订满了。

  市民:疫情之后第一场球吗?对,挺兴奋的嘛,就感觉有地方去了吧。

  市民:很久了,整个疫情(影响),春节前都没有打球,心情很好,而且运动比较健康。

热词: 过个 健康 清明假期 图书馆 品书香 体育馆 洒汗水