集美税务部门积极落实社保费阶段性减免政策[今日视区 2020.04.06] 2020年04月06日

channelId 1 1 2 04155177e60f4dddaaddcace038c5353
联播
视频简介

集美税务部门积极落实社保费阶段性减免政策[今日视区 2020.04.06]

  近日,集美税务部门积极落实阶段性减免企业社会保险费的政策,帮助广大企业特别是劳动密集型企业缓解经营困难,促进企业稳定就业,更快复工复产。

  中交一公局是主要经营各级公路和桥梁隧道施工、市政公用工程施工的千户集团企业。由于疫情原因,各地施工项目均暂缓工程开工复工时间,庞大的人员队伍及公司日常运作需要,使公司承受巨大的资金压力。所幸的是,按照国家规定,大企业可减半征收2020年2-4月养老、失业、工伤保险的单位缴交部分,企业为本市职工缴纳的基本医疗保险费也减半,按4%征收。公司财务部负责人表示,这项政策的实施,预计可为企业减征社保费425.72万元。 

  中交一公局厦门工程有限公司总会计师 蔡荣龙:这次出台的阶段性减免企业社会保险费政策,实施及时、普惠度高、而且特别贴心,不用任何手续就减免了社保费。有了这些政策红利的激励,我们企业更有信心做好复工复产准备。 

  集美区税务局一级行政执法员 叶芳茗:还没有申报的月份,我们也已经通过系统后台进行处理,企业不用提交任何材料,只要正常申报就可以直接享受。

  连日来,集美税务部门积极通过线上线下政策宣导,引导企业用足用好政策。相关人士表示,将进一步提高办税效率,打好社会保险费的“免、减、缓”组合拳,尽快释放政策红利,为企业复工复产增添新动能。

热词: 集美 税务部门 社保费 阶段性 减免政策