厦门项目“云签约”月余 近半已落地 2020年04月06日

channelId 1 1 2 380be02fa77b40648984e34bffb87d80
联播
视频简介

厦门项目“云签约”月余 近半已落地

  今年2月26日,我市举办招商项目“云端”集中签约活动,共签约60个重点招商项目。经过一个多月的对接推进,目前已有28个项目陆续落地。

  【优化服务推进项目建设】

  冠捷集团是全球最大的个人计算机显示器及第四大液晶电视制造商。2月26日,冠捷集团与厦门火炬高新区云签订合作协议,进一步加大在厦投资力度,计划在原有厦门工厂的基础上,再设立冠捷全球电视机总部项目。项目签约后,企业马上委托第三方专业机构,展开了项目职能和业务的评估,目前评估工作已经过半。

  冠捷显示科技(厦门)有限公司财务副处长 陈芑廷:具体要哪些职能落户到厦门来,比如说全球业务的接单职能,要不要放进来,研发的全部功能要不要全部放到厦门来。

  企业负责人告诉记者,这段时间以来,我市相关部门通过“保姆式”的招商服务,选派专人一对一地帮助企业解决问题,加速项目推进。全球电视机总部稳定运营后,厦门公司的年产值预计将从去年的126亿元,增长到180亿元以上。

  冠捷显示科技(厦门)有限公司财务副处长 陈芑廷:我们企业比较需要的是火炬的招商中心,经信处、商务局,对一些政策解读,全天24小时如果我们有什么不清楚的,随时都能找到人,我们希望看看,能不能在第二季度(启动项目),可以跟火炬管委会,签订更详细细致的协议。

  和冠捷集团一样,厦门延江新材料股份有限公司在与翔安区签订合作协议后,就开启了项目建设的“加速器”。去年企业的一期工厂在翔安区正式投产,这次企业计划继续在翔安区设立以高端擦拭用品、医敷用品、防粘无纺布等产品生产为主的产业基地。目前,延江新材料项目用地已提交“多规合一”平台进行审查,市区两级相关部门联动推动用地出让前期工作,加快投资方意向地块调规、场平和相关市政设施配套建设。企业负责人表示,目前企业已完成项目建设前的各项准备工作,项目用地批复之后,就可以立即开工建设。

  厦门延江新材料股份有限公司负责人 邓宗彪:在整个项目的研发,包括项目的立项,可行性研究报告等等,包括产品的商业化等情况,我们已经做好了准备,年产值应该会超过10个亿以上。

  【多措并举确保招商引资“不掉线”】

  截至目前,2月26日全市“云签约”项目已落地28个,落地率达47%。下一步我市将继续在全力协助企业复工复产的同时,多措并举、超前谋划,确保招商引资“不掉线”,项目建设“不减速”。依托一流的营商环境与高效优质的服务,促进项目生成落地、建设投产。今年以来,全市新增招商项目938个,计划总投资超3500亿元。

热词: 厦门 项目 云签约 月余 落地