高考延期一个月:要查缺补漏也要有心理调适 2020年04月06日

channelId 1 1 2 22aa39cc520841b4b305674f51a92371
联播
视频简介

高考延期一个月:要查缺补漏也要有心理调适

  今年全国高考将延期一个月举行。对此,老师们认为,考生们将有更多复习和冲刺时间来查缺补漏,为高考做更充分的准备,同时也要加强心理调适。

  不少老师认为,高考推迟一个月举行,缓冲了延期开学对学生的影响,可以更大程度地保障公平。

  双十中学高三年段长 曾娟:我们又多了一个月为高考准备的时间,有时间才能够改变,才能够更好地实现自己的梦想,做好迎接高考的准备。

  随着高考的延期,要如何调整复习思路和心态呢?老师们建议,考生要有效管理和利用多出来的一个月时间,重新做好功课复习计划。一个月时间,可以弥补此前“线上备考”的短板,他们也将对原有的备考轮次以及不同科目的复习模拟训练,做进一步的拓展和适度优化,同时学生也要有相应的心理调适。

  厦门一中高三年段长 吴昕:通过心理疏导能够帮助他们缓解一下,能够以良好的心态 来应对接下来的九十几天的考前复习,可以增加3到4次综合考试训练,帮助学生发现问题,查找问题,哪里不会补哪里,同时通过考试来提升自己的一些应试能力以及应试技巧。

  双十中学高三年段长 曾娟:线上教学会有一些知识上,不能够完全夯实的地方,但延期一个月,我们会将二轮复习当中,所出现的一些基础性的问题,再进行夯实,然后做好精细的三轮复习的准备。

热词: 高考 延期 查缺补漏 心理调适