厦大举行99周年“云校庆”:超过百万人次在线参与 2020年04月06日

channelId 1 1 2 2ec09e70c5b54b0e99d5afcb985ba044
联播
视频简介

厦大举行99周年“云校庆”:超过百万人次在线参与

  6日上午,厦门大学迎来99周年校庆。受疫情影响,今年厦大校庆别开生面,全程通过网络视频形式举办,吸引了全球400个校友会、超过百万人次在线参与。

  往年这时,很多厦大校友都会不远千里从天南海北回到厦大,今年受疫情影响,厦大没有邀请校友回校参与,而改为网络视频的形式,通过多个平台全程直播。庆祝大会上,台下虽然没有观众,但屏幕的另一端,大家的热情却丝毫不减。厦大统计,上午共有来自世界各地400个校友会、超过百万人次在线参与和观看校庆大会。

  今年,厦门大学已经走过99年,校长张荣在致辞中说,厦大过去发展的每一篇章、每一页、每个字都承载了厦大人对国家民族的情感与奉献,厦大也将肩负国家的殷切期望,把厦门大学建成世界一流大学,完成一代代厦大人的百年梦想。

  【多个奖项颁给抗击疫情突出贡献者】

  厦门大学党委副书记、副校长 李建发:今年疫情防控情况特殊,而且从疫情防控一开始,夏宁邵教授就组织科研团队积极攻关,取得了一系列重大成果,为国内和世界各个国家输送了一百多万份的试剂盒,在科研攻关上取得这么重大成就的科学家,我们今年特别给予奖励。

  此外,厦大也为支援湖北及厦门定点救治医院的16名医护人员,在线颁发“厦门大学至善奖教金”。

  【师生校友送来“云祝福”】

  庆祝大会上,厦大还对外发布了“厦门大学100周年校庆公告”,分布在各地的师生、校友也纷纷通过直播平台,为母校送来“云祝福”。

  厦门大学管理学院教授 潘维廉:我正在用心写一本厦大一百周年的书,在此衷心祝愿厦大继续昂首阔步,朝着中国特色世界一流大学的奋斗目标迈进,让世界走向厦大和中国,让中国梦成为世界梦。

  湖北籍厦大学生 汤思琦:母校放心 我们在武汉很好 祝福您我的母校

  各地校友会:祝母校99周年生日快乐!

热词: 厦大 99周年 云校庆 在线参与