点击量超五百万次 厦门网络祭扫被广泛接受 2020年04月06日

channelId 1 1 2 9c639046df2e49058baa7a66b599cc81
联播
视频简介

点击量超五百万次 厦门网络祭扫被广泛接受

  今年清明倡导网络祭扫,我市i厦门平台“厦门云祭园”板块,到5日为止,点击量超过了500万次。

  从3月25日到昨天,在i厦门平台“厦门云祭园”板块参与线上祭扫的人数,超过了十万人,页面点击数量则超过了500万次。线上祭扫的高峰,出现在清明节当天。

  市民数据服务股份有限公司信息技术部总经理 林晨:清明当天的祭扫人数超过了8万人,页面点击次数超过了160万次,这个数据能说明一个怎么样的现象,市民对整个线上祭扫活动,还是比较认可的。

  【集美:志愿者上街入户 倡导云端寄哀思】

  在集美灌口,集美诚毅志愿者通过上门入户、现场宣传等方式,指导居民通过“i厦门”公众号“厦门云祭园”平台,开展网上祭扫,以在线献花、点烛、寄语等方式祭奠、缅怀先人。

  集美诚毅志愿者和集美灌口居民 高发成:可以邀请你的弟弟、哥哥,共同来祭拜。因为今年没办法到墓地前祭扫,那我们就一起在网上给他献花。

  高发成说,虽然第一次网上操作不太熟悉,但这种形式很新颖,不仅可以祭奠已故的父母,作为退伍老兵的他还为自己逝去的战友创建了纪念馆。

  集美区灌口镇居民 高发成:疫情还没有结束,所以我们现在就不要人很多去(祭扫),在手机里祭扫,动动手指就可以祭拜先人,我说这个非常好。

  在墓地沿线路口,志愿者们也分组开展文明劝导,向辖区居民发放文明祭扫倡议书、劝导大家通过网络祭扫的形式寄托哀思。同时,加强周边山头巡查,发现不文明祭扫行为及时制止。

热词: 点击量 厦门 网络祭扫 接受