翔安区开展企业安全生产专项整治行动 2020年04月06日

channelId 1 1 2 06cdd5ea7b424d9ab382b2a8111c482a
联播
视频简介

翔安区开展企业安全生产专项整治行动

  近日,翔安区召开区规模以上工业企业安全生产专项整治行动工作部署会,以此拉开为期三个月的安全生产大检查专项整治行动。

  会上,翔安区邀请国家电网高级工程师陈日辉进行电力知识讲解。据了解,这也是国家电网在全市首次参加安全生产部署会,与企业面对面详细介绍相关用电知识。

  国家电网高级工程师 陈日辉:我们很多电工原来其实都是散落在很多企业里面,可能对于整个电力的运维没有这么一个系统的概念,通过这个讲解,我相信各个企业回去,按照我们今天所讲的一些要点,逐项去落实,我们整个用电安全方面能得到更好的保障。

  部署会还邀请了国家注册安全工程师讲解企业安全生产知识。

  据介绍,接下来翔安区将开展为期3个月的安全生产专项整治行动,对工信系统区属规模以上工业企业进行全面排查。区应急管理局将与第三方专业机构一起,对企业内部安全生产问题逐一检查,由区工信局建档立案,限期整改到位,做好复产复工安全风险防控工作。

  翔安区应急管理局副局长 吴丰收:把所有的整改问题,通过要求企业落实主体责任,切实整改到位,发现问题把它解决掉,通过企业自身、政府帮扶、专家指导,最后第三方机构进行评估、检查验收,把它闭环到位。

  近日,翔安区还召开了建筑施工安全生产部署会,接下来将对全区在建工程项目开展三个月的建筑施工安全隐患排查整治。

热词: 翔安区 企业 安全 生产 专项整治 行动