集美援赠海外首批防疫物资发货[今日视区 2020.04.06] 2020年04月06日

channelId 1 1 2 5d7d18d7ce1c4579908df59357b3cc44
联播
视频简介

集美援赠海外首批防疫物资发货[今日视区 2020.04.06]

  集美战疫过程中,得到了众多海外侨胞、校友的帮助。如今海外疫情形势严峻,防疫物资紧缺,集美区高度重视,积极对接侨胞需求,迅速组织多方筹集,近日完成了首批防疫物资的调配工作。

  “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”——日前,集美区首批援赠海外社团的防疫物资正式发货,18个包裹、共计4万个一次性防护口罩从集美出发,将送往新加坡、菲律宾、马来西亚、泰国、新西兰、日本、美国、英国等国,每个包裹上都印有唐代诗人王昌龄的这句诗,表达侨乡集美与海外乡亲、侨胞风雨同担、守望相助的深厚感情。 

  集美侨联相关负责人表示,截至3月中旬,海内外侨胞以及港澳台人士共捐款300多万元,捐赠4.2万个口罩、200多套防护服和一批额温枪、消毒水等物资,为集美区打赢疫情防控阻击战做出重要贡献,彰显了他们“爱国爱乡”的情怀。针对目前海外防疫物资短缺的情况,集美区高度重视,迅速组织调配,统筹安排急需物资支持海外侨胞抗疫,首批共采购4万个口罩寄往海外。首批受援赠的18个海外华侨社团,大部分都在国内疫情发生后第一时间站出来,想方设法筹集急需物资驰援国内,包括泰国集美校友会、马来西亚陈嘉庚基金会、北美华人华裔归根协会、菲律宾厦门联谊会等。接下来,集美区还将继续统计需求,分批发货,让更多的防疫物资通过海外华侨华人社团送到乡亲们手里。 

热词: 集美 援赠 海外 防疫物资 发货