防疫情 我的城市日记:市场逐渐复苏 商场人气“回暖” 2020年04月06日

channelId 1 1 2 84465074d35c4ac39569abe4a74f0872
联播
视频简介

防疫情 我的城市日记:市场逐渐复苏 商场人气“回暖”

  虽然这几天正值清明时节雨纷纷,但是相信大家都能感受到,我们的城市在这润物细无声的春雨中“复苏”的势头越来越强。这个清明假期,是疫情防控期间的第一个小长假,那么,现在各商家都有什么不一样的变化,消费市场的表现如何呢?今天的《防疫情 我的城市日记》我们就在这假期出门逛一逛。

  记者 熊伟:随着疫情防控进入到了新阶段,如今市民们的生活也逐渐恢复到了正常,这两天恰逢清明假期不少市民都迈出了家门,我们现在来到了八市,虽然天空中下着小雨,但是丝毫抵挡不住大家消费的热情。

  巴浪鱼、章鱼、螃蟹等新鲜海鲜,让前来八市的市民驻足在不同摊位前仔细挑选着。一些市民说,这几天正好清明假期,天气不太好他们就没出去玩,所以就来多买些食材,在家里好好吃几顿。

  市民:假期给家里人补一补。现在感觉在八市买东西会方便一些吗?方便一点,因为大家都已经开摊了。

  市民:有慢慢恢复的迹象,现在人就变多了,走在马路边,人就比平时变多了。

  顾客多了,商家们自然也开心了起来,一些商家没有提前备货,这几天都卖断货了。

  商家:跟之前比,生意会好一点啊,翻了一倍了,这几天没做准备,结果导致货不够卖了。

  商家:现在人会比之前多很多,疫情当时最差的一天,也就三四百块(营业额),很差,现在有时候三千多、四千多(营业额)。

  按照闽南风俗,清明节大家要吃春卷,所以这家卖春卷皮的商户,这几天也十分忙碌,卖出的春卷皮数量和前段时间相比,翻了好几倍。

  商家:之前大家都比较不敢出来,现在出来的人比较多了,生意好很多,我们都是现做现卖,买的人多,做的就多。现在有回归到普通正常销售水平吗?差不多了。

  记者 兰兰:这段时间,我市的商场从暂停营业到逐渐恢复营业,让我们感受到了能出门逛街真的是一件太幸福的事情了。最近来到商场,你会明显感觉到出来逛街的人也是越来越多了。与此同时,商家们拿出的各种诚意促销,也在助力商场人气回暖。

  宝龙一城FILA销售顾问 赖旺斌:(你好,我想问下咱们商户最近是有什么促销活动吗。)我们现在是店铺做春日有礼活动,就是满一千五减200,全场活动。春装的话是7折,7折后再参加,消费满额的话再送一些精美礼品。

  这位销售人员告诉我,这段时间,为了进一步带动客流,刺激消费。他们采取了线上线下配合发力的模式。线下主推活动促销,线上主打品牌推广,直播带货。而这段时间明显向好的销售成绩也让大家对消费市场的复苏更有信心了。

  宝龙一城FILA销售顾问 赖旺斌:我们最近进店的客流会比之前好很多,然后进来购物的顾客也会比之前有所增长。像最近的增长大概是在百分之五十到六十左右。相信公司也会在这段时期,利用这种转型的方法,去更好地度过这个难关。

  我从商场了解到,进入4月份以来,商场的客流量比上个月同期增长了百分之五十三。而商场内的各家餐饮店同样也是人气不俗。到了中午就餐时间,一些店内已经是一派热火朝天的场景,虽然戴口罩,测体温,扫码登记等防疫措施还不能松懈,但节假日久违的热闹已经在逐渐回归大家的生活。

  市民:(消费)开放了,有点放心了,踏实了。很久没来,一个多月了都没出门。开心,现在还能出门就比较开心。

  市民:(商场的人)比我们上次来确实多了一些。路上的人已经多很多了,然后大家已经回来了(复工)。

  受到疫情影响,今年的清明假期和往年不一样,虽然下着雨大家不方便出门踏青,但海鲜市场和商场里却是一派热闹的场景,在跟大家的交流中我们感受到经营者对于市场复苏的信心,以及市民对消费市场的期待。在点滴中,这座城市正在恢复它的烟火气息。2020年4月6日,记者熊伟,兰兰。

热词: 防疫情 城市日记 市场 逐渐 复苏