清明假期尾声 高速、铁路迎来返程高峰 2020年04月06日

channelId 1 1 2 9f2b6e9eaa5e4439818b38e4704016a1
联播
视频简介

清明假期尾声 高速、铁路迎来返程高峰

  6日是清明假期的最后一天,随着外出市民游客陆续返回,从上午开始,我市高速公路、铁路也迎来了返程高峰。

  上午10点,记者在沈海高速厦门收费站看到,出入口的车流逐渐增大。收费站工作人员告诉记者,根据他们的统计,清明假期前两天,厦门收费站平均每天有4.5万的车流进出高速。从下午3点开始会出现两拨返程高峰,为应对车流高峰,她们也做好了相应的准备。

  泉厦高速厦门征管所所长助理 徐丽勤:我们在节前的时候,就对所有的车道设备,做了一个检修,保障车道的正常运行,我们都有安排足够的人员在岗在位,现在处于免征期间,所以车流过车速度也比较畅通,我们开足了车道,入口出口的话,总共是7进10出。

  记者从福建高速厦门信息中心了解到,4月3日厦门辖区各高速口进出的车辆达到28万辆次,4月4日和4月5日都在22万辆次左右。预计今天厦门辖区各高速口进出的车辆达到25万。工作人员提醒驾驶人,返程高峰时,沈海高速苏厝隧道、山头隧道以及海沧枢纽附近容易出现拥堵,加上雨天视线不好,驾驶人一定要谨慎驾驶,减速慢行。

  铁路方面,今年清明假期长途客流相对减少,大部分为中短途旅客,主要集中在江西以及省内各城市,为此厦门火车站也加开了前往景德镇、赣州、福鼎、龙岩等方向的列车18列。根据铁路部门统计,今年清明假期,厦门站、厦门北站预计发送旅客约12万人次。

热词: 清明 假期 尾声 高速 铁路 返程高峰