集美区多措并举 落实落细开学准备工作[今日视区 2020.04.06] 2020年04月06日

channelId 1 1 2 2bca82c5a111496aa5886ec5a71ceeee
联播
视频简介

集美区多措并举 落实落细开学准备工作[今日视区 2020.04.06]

  高三年级4月7日就要开学。连日来,集美辖区各学校全力做好开学前的各项准备工作,确保全体师生的健康安全。

  在集美中学高中部,一场疫情防控演练正在进行,入校错峰排队、校门测试体温、异常学生紧急处理、入班上课突发情况、学生食堂就餐等,入学后的一日常规流程和突发情况应急处置都得以明确。 

  集美中学副校长 许海建:用最直观的方法,让我们的每一位管理者,让我们的每一位老师,每位学生都知道说,开学之后在每一个时间段,在每一个他要在学校经历的地方做什么,该怎么做才是符合我们的防控要求,安全要求和学习要求等。

  为确保广大师生“开学第一餐”安全,集美区市场监督管理局联合区教育局,组织辖区内中小学相关负责人召开学校食品安全工作视频会议,并组织人员持续开展进校检查。在集美中学,执法人员仔细查看学校食堂食品原料进货渠道、食品加工制作过程、刀具餐饮具清洗消毒以及食品留样等情况,并对学校电梯运行、轿箱内的防疫消杀等情况进行检查,督促学校整改相关隐患。

  集美区市场监督管理局食品科 陈荣旋:我们主要侧重是从学校的防控,还有食品安全,还有之前节前余留的这些食材,还有消毒消杀等几个方面,进行一个全面的检查。

热词: 集美区 落实 落细 开学 准备 工作