厦门高速交警两天查处200多起交通违法

发布时间:2020年04月07日 09:33 | 来源:厦门日报


  清明节期间,扎实做好疏堵保畅工作的同时,厦门高速交警支队连续组织违法行为查处行动,仅4日、5日两天,便查处各类交通违法行为200多起,其中无证驾驶1起,超速82起,涉酒驾驶严重违法行为5起。

  案例1

  醉驾被查

  辩称是饮料杯有酒精残留

  4日22时左右,厦门高速交警支队民警在翔安高速收费站开展酒驾夜查行动,拦下“醉猫”邢某。当时他体内的酒精含量为167mg/100ml,已经达到醉驾标准。知道自己惹了祸,邢某开始讨价还价,说车子不是他开的,因为这段路有个斜坡,车子一直熄火,他才临时帮同事开一段。紧接着,他开始狡辩,说自己压根没有喝酒,当晚他和朋友聚餐,拿了别人装酒的杯子倒饮料,应该是杯子里残留的酒精所致。这当然不能让他蒙混过关,在民警盘问下,邢某终于承认,当晚自己喝了4瓶啤酒,本来想搭同事的顺风车回泉州过节,到了高速口,他以为只是帮着开一段,不至于被查,没想到一下子就撞上了“枪口”。

  案例2

  叫了代驾却嫌贵

  司机醉驾上高速

  4日晚上,厦门高速交警支队同时在翔安、同安、厦门、杏林四个收费站开展酒驾专项查处。21:10左右,在同安收费站入口,民警拦下一辆白色SUV。经过酒测,司机王某体内的酒精含量高达203mg/100ml。据王某交代,当天中午,他和朋友在同安聚餐,一直喝到下午两点。之后,朋友又邀他到家里喝酒,他又从下午5点喝到晚上8点,才准备回集美灌口的住处

  酩酊大醉,为何还要开车上高速?王某坦言,他原本想叫代驾,可联系后觉得太贵了,又叫了滴滴,转念一想,滴滴也不能帮他把车开回去,于是干脆自己开车上路。心存侥幸,不仅要被吊销驾照,还要面临刑事追责,仅仅为了省100多元的代驾费,王某懊悔不已。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP